夫 Banana が勤務する会社の同僚達と、
社内のレクレーションの一環で、
チョコレート作りの体験レッスンを受けました。
以前にも同じ場所で体験していました。
今回は今週末のイースターに向けて、
イースターバニーの手作り体験です。
もちろん今回も、
スイスチョコをたっぷりと使用して。
それにしても、
大人が集まって 3 ヶ月以内に
2 度もチョコレートの体験レッスンを
受けるなんて、
流石はチョコレート好きな人が多いスイス。
同僚達もみんな、
よほどこちらのクラスが気に入ったのでしょう。(笑)
今回はウサギの型にチョコを入れて、
イースターバニーにするために、
最後に表情を付け加えたりするのが
ポイントだったそうです。
ウサギ型はイースターが近づくと、
街のお店でも売られていて、
意外と家でも作れるそうです。
もちろん、
見た目が可愛いのも重要ですが、
チョコの味もポイントなので、
私はつい、
お気に入りのチョコレート屋さんや、
お菓子屋さんで購入してしまいますが…。
イースターまで飾って、
一時帰国中の私がスイスへ戻ったら、
一緒に食べる予定です。
大人もハマるらしい、
こちらのチョコレート体験レッスン、
いつか私も受講してみたい気がします。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・
「スイスの街角から」インスタグラムは こちらです★
ブログよりいち早くインスタへアップした画像や動画が、
後日ブログ記事になって登場します。
インスタにだけ投稿する限定画像などもございます。
ご興味がおありの方は、
ブログとご一緒に覧いただけますと嬉しいです。